Política de transporte público en la ciudad de los ’90. Reglamentación y concentración empresaria en el autotransporte metropolitano de Buenos Aires - Gutiérrez, Andrea (Transportes, 2006)
El objetivo del trabajo es mostrar la construcción de una tesis doctoral realizada en la Universidad de Buenos Aires. La organización de la presentación intenta reflejar el desarrollo del proceso de investigación. En función de este hilo conductor, se seleccionan comentarios sobre la estrategia de investigación (tanto teórica como empírica), y sobre algunos de sus resultados, conclusiones y aportes. Se ofrece, pues, una versión resumida y parcial de los contenidos de la tesis. El tema de la investigación examina la política de transporte público urbano de los años ’90, enfocándose en la relación entre la reconversión empresaria y la revisión reglamentaria del auto transporte metropolitano de Buenos Aires. Se busca comprender si entre ambos existe una relación y de qué tipo, y asimismo interpretar sus causas y consecuencias.