Um panorama das publicações na ANPET - Sousa, Felipe Brum de Brito; Diógenes, Mara Chagas; Oliveira, Marcelo Leismann de; Castro, Antenor Santos; Korff, Diego Fiorin; Lindau, Luis Antonio (Transportes, 2002)
A Associação Nacional de Pesquisa e Ensino em Transportes, ANPET, foi criada com o propósito de atuar como um fórum especializado para a discussão da pesquisa e do ensino de transportes no Brasil. Fundada em 1986, a ANPET reúne todos os anos em seus congressos muitos trabalhos científicos de diversas instituições e áreas de conhecimento, proporcionando a troca de experiências e o fortalecimento da pesquisa. O objetivo deste trabalho é retratar o perfil e a evolução dos temas abordados nos anais dos congressos e revistas editadas e publicadas pela ANPET, bem como caracterizar a participação das diferentes instituições que têm contribuído para o sucesso da Associação. A metodologia adotada para a realização do trabalho consistiu na estruturação de um banco de dados que possibilita consultas múltiplas.