Desenvolvimento e aplicação de metodologia para consolidação de dados de pesquisas de tráfego no Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes - Faria, Maximiliano Martins de; Barbieri, Julio César; Xexéo, Geraldo Bonorino; Ribeiro, Glaydston Mattos; Júnior, Nilo Flávio Rosa Campos; Júnior, Leonel Antonio da Rocha Teixeira; Perim, Leonardo Roberto (Transportes, 2018)
Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa-ação que teve como finalidade o desenvolvimento de um processo de consolidação de dados para pesquisas de tráfego no Departamento Nacional de Infraestrutura de Transportes (DNIT). A importância das pesquisas de tráfego para o planejamento do sistema viário nacional obrigou o DNIT a desenvolver um projeto que pudesse resgatar as informações de diversas pesquisas antigas de tráfego espalhadas por planilhas eletrônicas e outros tipos de documentos. O artigo apresenta a aplicação do processo de consolidação que resultou na criação de um banco de dados relacional possibilitando o resgate de dados de pesquisas antigas, distribuídas em planilhas eletrônicas que poderiam se perder ou se tornar inacessíveis com o passar dos anos.