Transport Network Reliability Measurement and Analysis - Nicholson, Alan (Transportes, 2003)
Este artigo revisa as pesquisas recentes sobre a confiabilidade de redes de transportes. São discutidas as fontes da falta de confiabilidade e a praticidade de melhorar a confiabilidade através do uso da capacidade ociosa. Discute-se as diversas definições e medidas de confiabilidade e também as técnicas para a modelagem da confiabilidade de redes de transporte. Descreve-se a aplicação de técnicas de avaliação e gerenciamento de risco a um estudo de caso dos efeitos de desastres naturais e suas remediações. Conclui-se que a importância da confiabilidade de redes provavelmente continuará a crescer e que existe a necessidade de conduzir pesquisas futuras para identificar as medidas e técnicas apropriadas de confiabilidade, levando em consideração as expectativas dos usuários do sistema de transportes.