Potencial de transferência de um índice de mobilidade sustentável para campus universitário - Marvulle Tan, Francine; Rodrigues da Silva, Antônio Nélson (Transportes, 2019)
O objetivo do presente trabalho é desenvolver um método para avaliação do potencial de transferência de um índice de mobilidade sustentável para campus universitário. O estudo teve início com a aplicação do IMSCamp, índice concebido por Oliveira (2015), a um novo contexto. Em seguida foi analisado o potencial de transferência do referido índice, a partir de sua concepção original, através de critérios desenvolvidos especificamente para este fim. A aplicação ocorreu no campus da USP de Piracicaba e resultou no valor de 0,491, o que não reflete boas condições de mobilidade, visto que este valor pode variar de zero (pior caso) a um (melhor caso). A avaliação seguinte também resultou em um valor que indica um baixo potencial de transferência (cerca de 40% do máximo possível) para o índice. Ou seja, a transferência do índice a um novo contexto exigiu que o mesmo fosse cuidadosamente revisto e adaptado para contemplar as novas necessidades.