Refinamentos na heurística de George e Robinson para o problema do carregamento de caixas dentro de contêineres - Ceccilio, Fabiana Oliveira; Morabito, Reinaldo (Transportes, 2004)
Neste trabalho apresentamos refinamentos da heurística de George e Robinson (1980) para o problema de arranjar o maior volume possível de caixas de tamanhos (li., Wi, hi) e quantidades bi, i = = 1 ..., in, dentro de um contêiner de tamanho (L, W, H). Esta heurística é conhecida pela sua simplicidade e facilidade de implementação em situações reais. Os refinamentos propostos também são facilmente implementados em computador, são flexíveis para incluir restrições práticas adicionais, são conservadores quanto à geração de carregamentos estáveis e obtêm boas soluções com pouco esforço computacional. Resolvemos diversos exemplos aleatórios, exemplos da literatura de corte e empacotamento e exemplos reais para ilustrar o desempenho dos refinamentos, em comparação à heurística original de George e Robinson e outros métodos.