Monitoramento do desempenho da técnica de reciclagem profunda em pavimentos do estado de Goiás - Santos, Rafaella Oliveira Guimarães; Rezende, Lilian Ribeiro de; Silva Jr., Valdemar Martins da; Costa, Ludmila Cabrine Silva; Hómez, Jorge Hernán García (Transportes, 2017)
Este estudo avaliou três rodovias que adotaram a reciclagem profunda com acréscimo de materiais como solução para reconstrução da base. Foi realizada uma comparação de resultados obtidos com ensaios executados em duas fases. Na primeira, foi feita a coleta de material de base para caracterização em laboratório e a realização de ensaios de campo logo após a abertura ao tráfego, complementando com a retroanálise dos dados. Na segunda, repetiu-se os ensaios de campo, a retroanálise e extraiu-se amostras do revestimento para novas análises. Algumas características das misturas não atenderam valores normatizados. Entretanto, os resultados mecânicos foram satisfatórios. As soluções adotadas para as rodovias avaliadas demonstraram potencial de utilização desde que sejam realizados estudos laboratoriais adequados e controle tecnológico durante a execução.