Avaliação da qualidade nos serviços de transporte rodoviário interestadual semiurbano de passageiros da região do Distrito Federal e dos municípios de seu entorno - Costa, Paulo Henrique; Quirino, Marcelo Grangeiro; Granemann, Sergio Ronaldo (Transportes, 2017)
O objetivo deste artigo é avaliar a qualidade do serviço de transporte rodoviário interestadual semiurbano de passageiros da Região do Distrito Federal e dos Municípios de seu entorno. Para isso é utilizado um Modelo Multicritério de Apoio à Decisão Construtivista (MCDA-C) construído em conjunto com especialistas do Programa de Pós-graduação em Transportes da Universidade de Brasília – UnB. O serviço de transporte interestadual semiurbano de passageiros do Distrito Federal e dos Municípios de seu entorno transporta diariamente milhares de usuários, desde suas moradias nas cidades do Estado de Goiás no entorno do Distrito Federal, até seus locais de trabalho e de estudo em Brasília, e nas Cidades Satélites. Esse serviço precisa ser prestado com qualidade, visto que deve considerar o nível de satisfação de todos os atores envolvidos. Os resultados mostram que os usuários não estão satisfeitos com a qualidade dos serviços prestados pelas empresas operadoras, além de indicar os pontos que precisam ser priorizados para que se melhore a qualidade do serviço semiurbano do Distrito Federal.