Desenvolvimento de uma plataforma web de apoio ao gerenciamento de acidentes de trânsito - Souza, Adilso Nunes de; Dalla Rosa, Francisco (Transportes, 2015)
A inexistência de informações que caracterizam o trânsito nos municípios brasileiros tem dificultado a realização de ações/projetos para a melhoria do fluxo e diminuição de acidentes nas vias. Dessa forma, este estudo apresenta uma plataforma para a coleta, armazenamento e análise de dados detalhados dos acidentes de trânsito, através de um aplicativo informatizado e vinculado à internet. Utilizou-se a cidade de Passo Fundo/RS como local piloto para teste desse sistema, devido à disponibilidade dos órgãos gestores em fornecer os dados dos registros de acidentes de trânsito. A implementação do banco de dados permitiu centralizar e armazenar todas as informações, para que sejam utilizadas como pesquisa de informação e favoreçam no processo de tomada de decisão pelas autoridades competentes na melhoria do sistema viário. Além disso, o sistema está interligado com as APIs do Google, resultando numa rápida análise geoespacial da distribuição e da classificação dos acidentes ocorridos dentro de um determinado período.