NOVOS CAMINHOS FERROVIÁRIOS - Bussinger, Frederico (Transportes, 1995)
Procura analisar os novos caminhos que o transporte ferroviário brasileiro irá percorrer, nas últimas décadas ele vêm passando por um processo de degradação e perda de importância relativa na matriz de transportes, com algumas exceções localizadas, como é o caso dos metrôs.