CENTRO DE FORMAÇÃO DE RECURSOS HUMANOS EM TRANSPORTES URBANOS - CEFTRU - Fortes, Jose Augusto Abreu Sá (Transportes, 1996)
O presente trabalho irá apresentar questões referentes a criação do Centro de Formação de Recursos Humanos em Transportes Urbanos - CEFTRU. Tal Centro é um projeto bilateral entre os governos brasileiro e japonês, de iniciativa do Mestrado em Transportes Urbanos da Universidade de Brasília (UnB), sob os auspícios de Ministério das Relações Exteriores - Agencia Brasileira de Cooperação - MRE/ABC e da Japan International Cooperation Agency - JICA. O projeto visa a constituição e a posterior consolidação de um centro de excelência para a capacitação e a reciclagem de pessoal de nível superior, médio e fundamental em transportes urbanos, envolvendo as áreas de planejamento, gestão e operação do sistema, com impactos socioeconômicos para as populações urbanas. O Centro tem por objetivo melhorar a qualificação de pessoal envolvido com os transportes urbanos da administração publica e privada, englobando o território nacional, nas áreas de meio ambiente, informática e ensino a distancia e tecnologia de transportes e tráfego.