RETROSPECTIVA DOS ENCONTROS E CONGRESSOS DA ANPET - Porto Jr, Walter (Transportes, 1996)
A Associação Nacional de Pesquisa e Ensino em Transportes - ANPET - foi criada em 1986, com o objetivo básico de estabelecer um fórum de debates para a comunidade cientifica e técnica do setor de transportes. Desde 1987, são realizados encontros anuais de âmbito nacional, nos quais todos os pesquisadores, profissionais e especialistas no assunto têm oportunidade de participar das apresentações e discussões sobre os diversos temas de interesse geral ou especifico. No período de 18 a 22 de novembro de 1996, terá lugar em Brasília o X ANPET - Congresso de Pesquisa e Ensino em Transportes. Portanto, apos uma década de existência, seria proveitoso iniciar uma reflexão sobre a atuação e as perspectivas futuras da ANPET, com o intuito de vislumbrar os novos horizontes e contribuir para seu maior destaque no cenário nacional. A intenção deste artigo é justamente contribuir para esta reflexão, apresentando uma visão geral dos temas tratados nos nove primeiros encontros e congressos realizados de 87 a 95.