SISTEMAS DE TRANSPORTE DE PASSAGEIROS DE INTERESSE REGIONAL E A REVITALIZAÇÃO DA FERROVIA - Simões, Raul de Bonis Almeida; Braga, Marilita Gnecco de Camargo; Santos, Marcio Peixoto de Sequeira; Martins, Jorge Antonio (Transportes, 1997)
Este trabalho tem como objetivo a apresentação e a análise das principais características do processo de ampliação e aprimoramento dos sistemas ferroviários regionais, com destaque para a ocorrência de iniciativas recentes no campo nacional, voltadas para o estudo desse tipo de empreendimento como parte do processo de revitalização da ferrovia brasileira.