Proposta de metodologia para classificação de empresas de transporte rodoviário de combustíveis líquidos - Lieggio, Marne; L. E. da Fonseca Caixeta, Carmen; Bogossian, Marcos Paulo; Granemann, Sérgio Ronaldo (Transportes, 2007)
O objetivo deste trabalho consiste em propor uma metodologia de classificação de empresas de transporte rodoviário de combustíveis líquidos, de forma a oferecer ao embarcador uma ferramenta de apoio à tomada de decisão, no processo de contratação de uma transportadora. A metodologia de classificação é construída a partir da visão de três grupos de atores: os transportadores de combustível líquido, técnicos da Agência Nacional de Transportes Terrestres – ANTT e especialistas em transporte e logística. Os atributos da oferta de serviço importantes para o transporte rodoviário de combustíveis líquidos levantados junto aos grupos de atores entrevistados deram suporte à elaboração da proposta metodológica.