Estimativa das cargas dinâmicas dos veículos rodoviários que atuam sobre os pavimentos e pontes - Fernandes Júnior, José Leomar; Barbosa, Rone Evaldo (Transportes, 2000)
Este trabalho tem por objetivo avaliar os efeitos de diversos fatores de tráfego e da irregularidade longitudinal sobre as cargas dinâmicas dos veículos rodoviários, que efetivamente atuam nos pavimentos e pontes. Para este propósito, foram realizadas simulações com o programa computacional Truck Sim, que é baseado em modelos matemáticos de veículos e perfil longitudinal dos pavimentos. Com base em parâmetros de veículos de carga brasileiros, foram avaliados os seguintes fatores: tipo de veículo, cargas por eixo, velocidade, tipo de suspensão, tipo de eixo e condição dos pavimentos (irregularidade longitudinal).