Gradientes térmicos em whitetopping ultradelgado na pista experimental instrumentada na USP - Pereira, Deividi da Silva; Balbo, José Tadeu (Transportes, 2001)
Este trabalho apresenta, primeiramente, uma sucinta descrição da execução de um trecho experimental de Whitetopping Ultradelgado (WTUD) no campus da Universidade de São Paulo (USP) bem como de sua instrumentação. São apresentados e discutidos os resultados referentes a temperaturas obtidos por esta instrumentação durante o outono, analisando as diferenças encontradas nos diferenciais térmicos para placas de diferentes dimensões, obtidos por termoresistores instalados nos cantos, bordas e centro das mesmas. Com base em medidas de deformação obtidas por strain-gages são avaliados valores típicos das tensões induzidas no WTUD pelo efeito isolado do gradiente térmico sobre as placas de concreto de cimento Portland (CCP).